Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya lantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di Aula Sultan Serdang, Kompleks Kantor Bupati Sergai -->

Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya lantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di Aula Sultan Serdang, Kompleks Kantor Bupati Sergai

Admin
Sunday, December 19, 2021

Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya lantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di Aula Sultan Serdang, Kompleks Kantor Bupati Sergai

Sergai , 88News : Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya melantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di Aula Sultan Serdang, Kompleks Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah (16/12/2021).


H. Darma Wijaya menyampaikan, jika pelantikan pada hari ini  adalah JPT Pratama yang baru, yang telah mengikuti seleksi terbuka JPT Pratama sesuai dengan ketentuan UU No. 5 Tahun 2014 Tentang PNS dan telah mendapat rekomendasi dari komisi ASN No. B-4538/KASN/12/2021 Tanggal 10 Desember 2021, Hal Rekomendasi Hasil Seleksi Terbuka JPT Pratama di Lingkungan Pemkab Sergai.


Sebagai pejabat yang baru, Darma Wijaya juga meminta kepada pejabat yang dilantik agar bekerja secara profesional dan harus mampu menciptakan sistem kerja yang efektif dan efisien yang dapat meningkatkan kinerja perangkat daerah yang dipimpin ke arah yang lebih baik.


“Kepada para JPT Pratama di OPD, saya sampaikan bahwa peran dan tanggung jawab saudara adalah memimpin seluruh pelaksanaan kegiatan pelayanan publik serta administrasi pemerintahan dan pembangunan pada OPD masing-masing,” pungkasnya.


Adapun ke-12 JPT Pratama yang dilantik sesuai dengan Keputusan Bupati Sergai No. 856/18.33/Tahun 2021 adalah Selamat Hartono, SKM, MKM, dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kesehatan, Hedi Novria, SH, sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Drs. Zulfikar sebagai Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan, Gunawanan Jaya Wardana Hasibuan, S.STP, sebagai Kepala Dinas Perhubungan, Roy Christian Paul Sitorus Pane, AP, M.Si, sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan.

Kemudian, dr. Helminur Iskandar Sinaga, M.Kes, sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, KB, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Klaudia Evinta Siregar, SKM, M.Kes, sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Sri Rahmayani, S.Sos, M.Si, sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Reza Firmansyah, ST, sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu, drh. Andarias Ginting, M.Si, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Muhammad Wahyudi, S.STP, M.Si, sebagai Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan terakhir Ir. M. Husin, sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah.


Hadir dalam pelantikan tersebut, Wabup Sergai H Adlin Umar Yusri Tambunan, ST, M.SP, Sekdakab H M Faisal Hasrimy, AP, M.AP, para saksi, Rohaniawan dan keluarga pejabat yang dilantik. (M.Rori.F)


Editor: Ard