Pengurus Mamre Kaum Bapak Gereja GBKP Runggun Jemaat Kabanjahe kota. Periode 2020-2025. -->

Pengurus Mamre Kaum Bapak Gereja GBKP Runggun Jemaat Kabanjahe kota. Periode 2020-2025.

Cornelius Hondo
Wednesday, December 08, 2021

                  

Pengurus Mamre Kaum Bapak Gereja GBKP Runggun Jemaat Kabanjahe kota. Periode 2020-2025.

      Pengurus Mamre Kaum Bapak Gereja GBKP Runggun Jemaat Kabanjahe  kota. Periode 2020-2025.


Kabanjahe-88News : Kepengurusan Pelayanan Mamre (Kaum Bapak) Gereja Batak Karo Protestan ( GBKP) Runggun Jemaat Kabanjahe Kota, Periode 2020 - 2025, telah terbentuk dan telah dilantik Pendeta GBKP Runggun Kabanjahe kota, Pdt Dormanis Pandia disaksikan Pengurus Mamre Klasis Kabanjahe, Sastrawan Sembiring dan Marlon Brahmana pada Minggu (7/11), di Gedung Gereja GBKP Kabanjahe Kota di Kabanjahe, yang dinahkodai, tiga kaum bapak sebagai Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB), yakni, Petra Jaya Purba SE, Jon Karya Sukatendel,Ssn,MSn, dan Dearma Natanael Sinuhaji.


 Petra Jaya Purba menyampaikan hal ini kepada Awak media ini, Rabu (08/12) di Posko, Jalan Jamin Ginting 15 Kabanjahe.


 "Mewakili Kepengurusan Mamre GBKP Kabanjahe kota, saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan jemaat khususnya kaum bapak GBKP Kabanjahe kota, untuk jadi pelayan selama dalam kurun waktu satu periode, lima tahun ini sampai ke depan," ujar Petra Jaya dengan tulus dan rendah hati.


 Lanjut Petra Jaya, amanah mulia hal ini akan dijunjung tinggi dengan mengadakan pelayanan-pelayanan yang memberikan nilai-nilai kekristenan dan menjaga kelestarian budaya etnis Karo, yang dimulai dari keluarga kaum bapak, karena meningkatkan iman percaya kepada Tuhan Yesus sebagai Anak Allah Bapa yang tunggal dan sebagai juru selamat umat manusia dari dosa, untuk beroleh hidup kekal di Kerajaan Surga, kemudian hidup jadi Berkat, hidup berdampak bagi orang lain, bagi sesama, sesuai dengan slogan Mamre "Mamre Erdiate, Mamre Erpemere".


 "Untuk itulah,program-prigram yang akan dilaksanakan dibahas bersama antar pengurus dan disosialisasikan kepada seluruh anggota kaum bapak, khususnya mengimplentasikan dalam keluarga anggota yang tersebar di 21 sektor Perpulungen Jabu-jabu di runggun GBKP Kabanjahe kota," ungkap Petra Jaya lagi.


Petra Jaya Purba, yang juga dikenal sebagai pimpinan Band Rock MURJA Kota Kabanjahe ini, mengatakan seyogyanya, pemilihan pengurus atau disebut Mupel diadakan pada tahun 2020, namun karena pandemi Korona, terjadi pengunduran, jadinya dilaksanakan pada tahun 2021.


 Adapun Pengurus yang terpilih menjadi "Tim Work" Pengurus Mamre GBKP Kabanjahe Kota Periode 2020-2025 yaitu, Ketua, Petra Jaya Purba,SE, kemudian Sekretaris, Jon Karya Sukatendel,Ssn,Msn, Wakil sekretaris, Netral Ginting. Bendahahara, Dearma Natanael Sinuhaji.


 Kemudian, Kabid Persekutuan, Erwin Tarigan, Kabid Kesaksian, Anjuren Ginting, Kabid Diakonia, Andi Swandana Tarigan, Kabid Dana dan Usaha, Hendra Mitchom Purba,ST,Msi, yang selanjutnya, Anggota :Jone Paul Barus,SH. (Ber)


Editor : kornelius Hondo