Antusias Vaksin anak Kab . Batu bara , Hingga Kapolda dan Pangdam 1 BB datang Berkunjung -->

Idul Fitri 1444 H

Antusias Vaksin anak Kab . Batu bara , Hingga Kapolda dan Pangdam 1 BB datang Berkunjung

Cornelius Hondo
Friday, January 07, 2022

Antusias Vaksin anak  Kab . Batu bara ,  Hingga  Kapolda dan Pangdam 1 BB   datang Berkunjung


Batu Bara,88News : Kapolda Sumatra utara  Irjen Pol .Drs .Panca Putra. S.M.Si. dan Pangdam 1 /BB. Mayjen TNI Hassanuddin S.I.P.MM.Melakukan kunjungan ke Kabupaten Batu Bara,pada Juma'at.(7/1/2022 ).


Dalam kunjungannya kedua pentinggi  TNI - POLRI di  Sumatra Utara Ini dalam  hal antusiasnya Vaksin Untuk anak yang di lakukan masyarakat  Kabupaten Batu Bara , hal sudah   terpantau sejak 2 hari belakangan ini Kab. Batara sudah mencapai 41 %  dalam Pelaksanaan Vaksin anak Usia 6 Sampai 12 tahun. 


Kapolda Sumatra Utara Irjen Pol .Drs .Panca Putra S.M.S.i  dalam megelar Vaksin di  Madrasa Ibtidaiah Negeri  Desa Kuala Gunung Kec. Datuk  Lima Puluh Kab. Batu Bara ,menyampaikan, melihat antusias  Vaksin anak yang di lakukan pemerintah Kabupaten Dan Polres Batu Bara  ini kami tertarik hati ingin mengetahui seberapa besar antusias masyarakat  dalam pemaksinan anak usia 6 Sampai 12 tahun . 


Memang terbukti di daerah Kabupaten Batu Bara ini sangat baik dalam menyelenggarakan Vaksinasi anak  hingga sampai saat ini  sudah mencapai  41 % . 


Di Sumatra Utara  Ini adalah tempat yang ke 3 saya kunjungi  hingga saat ini saya berharap agar dalam kurun waktu selama 2 Minggu mendatang  semua anak di Sumatra Utara harus sudah terVaksinasi  ,  agar nantinya anak anak bisa belajar seperti biasa  dengan tatap muka tidak lagi ada yang belajar di rumah, tandas kapolda Sumut. 


Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan SH.MH. dan Bupati Batu Bara Ir. Zahir M.Ap.  dalam mendampingi Kapolda Sumut ,  Berjanji akan terus mengatur strategi dalam Vaksin anak yang di laksanakan di seluruh sekolah Dasar dan Ada di Kabupaten Batu Bara .  


Penulis : Aswan