Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara Ajak Pemuda Gelorakan Subuh Berjamaah -->

Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara Ajak Pemuda Gelorakan Subuh Berjamaah

Admin
Monday, January 24, 2022

Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara Ajak Pemuda Gelorakan Subuh Berjamaah

Padangsidempuan, 88News: H.M.Asroi Saputra, MA., selaku Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara menggandeng Remaja Masjid Kecamatan Padangsidimpuan Utara untuk bersafari subuh setiap ahad pagi, berkeliling masjid di wilayah Kecamatannya, Kota Padangsidimpuan, Ahad (23/01/2022). 


Sejak menjabat Kepala KUA pada pertengahan februari tahun lalu, salah satu program unggulannya adalah Safari Subuh dan Safari Maghrib, Isya Keliling atau disingkat SMAILING.  


Ditemui setelah melaksanakan safari subuh Ahad kemarin, yang berlokasi di Masjid Nurul Iman Kelurahan Bonan Dolok Kecamatan Padangsidimpuan Utara, beliau menyampaikan bahwa salah satu tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mengajak pemuda mencintai masjid dan memakmurkannya, sekaligus juga sebagai sarana silaturrahim dan menyampaikan informasi keagamaan. 


Dalam tausyiahnya, H.M.Asroi Saputra menyampaikan bahwa, kemunafikan itu akan bisa dilawan jika sholat subuh dan isya mampu dilaksanakan berjamaah di Masjid, tak lupa beliau juga mengangkat kisah Abdullah ibnu Ummu Maktum yang bersusah payah ke masjid diwaktu subuh, bahkan sampai didorong oleh syaiton agar ia mengurungkan niatnya ke masjid, namun Abdullah ibnu Ummu Maktum tetap ke masjid. Ini tentunya harus menjadi semangat bagi ummat Islam. 


Lebih kurang sepuluh orang pemuda beliau libatkan dalam kegiatan tersebut, salah satunya adalah Pj.Ketua Umum BKPRMI Kecamatan Padangsidimpuan Utara Alwi Anshori. 


Dalam kesempatan itu juga Alwi Anshori menyampaikan bahwa ia sangat menyambut baik program KUA tersebut, dan akan melibatkan seluruh jajaran pengurus untuk berkeliling sholat subuh, dan berharap sholat subuh bisa seramai sholat jum’at.


Penulis: mash