Setda, "Tidak Ada Perubahan, Cuma Penyempurnaan Bentuk Dan Letak Logo Menurut Versi Masyarakat Batubara" -->

Setda, "Tidak Ada Perubahan, Cuma Penyempurnaan Bentuk Dan Letak Logo Menurut Versi Masyarakat Batubara"

Cornelius Hondo
Thursday, January 13, 2022

Setda, "Tidak Ada Perubahan, Cuma Penyempurnaan Bentuk Dan Letak Logo Menurut Versi Masyarakat Batubara"


Batu Bara,88News : Datangnya berbagai bantahan dari kalangan masyarakat Batubara terkait sayembara perubahan logo Pemkab Batubara yang di selenggarakan Pemerintah Kab. Batubara melalui surat Sekretariat Daerah (Setda) No. 001.3/0127/2022 Tentang lomba sayembara perubahan lambang daerah Batubara perlu disikapi secara bijak.


Sebab, dalam tujuan sayembara lomba perubahan (Penyempurnaan) logo Pemkab Batu Bara di nyatakan tidak merubah sesuatu apapun yang ada di dalam logo maupun warna logo tersebut, Sebagaimana cantuman dalam peraturan daerah Kab. Batubara (Perda) No. 55 tahun 2009 tentang lambang daerah Kab. Batubara yang telah memiliki ciri Khas yang berkarakteristik Melayu serta mengandung makna Filosopi dalam melestarikan nilai-nilai Sosial, Budaya, dan dinamika di tengah masyarakat.


Menurut Setda Batubara H Sakti Alam Siregar menjelaskan, Kamis (13/1/2022) " Sayembara Logo Pemkab Batubara tidak ada yang di ubah, cuma di sempurnakan sebagaimana keinginan masyarakat Batubara agar lebih menumbuh kembangkan kecintaan terhadap daerah, serta semangat, Motivasi dan Pemerataan dalam nilai ekonomi serta mewujudkan kemakmuran di tengah masyarakat Batubara." Ujar nya dalam via Telepon


Lanjutnya, " Untuk itu, kita adakan sayembara agar partisipasi masyarakat dalam menuangkan imajinasi nya, Serta dapat memberi dukungan kepada pemerintah agar lebih semangat dan termotivasi dalam bekerja." Tandas nya.


Disinggung soal kelanjutan sayembara perubahan (Penyempurnaan) Logo Pemkab Batu Bara, Setda H Sakti Alam Siregar mengatakan telah menunda kegiatan tersebut hingga sampai semua pihak merasa satu presepsi yang sama demi membangun citra Kab. Batubara yang kaya akan potensi, serta demi mewujudkan masyarakat industri yang sejahtera, Mandiri dan berbudaya khusus untuk kemakmuran masyarakat Batu Bara.Penulis : Aswat