Komjen Pol Drs. Agus Andrianto,SH.,MH, Secara Resmi Lantik Kepungurusan DPP Pujakesuma -->

Komjen Pol Drs. Agus Andrianto,SH.,MH, Secara Resmi Lantik Kepungurusan DPP Pujakesuma

Editor: Akhmad
Sunday, February 06, 2022

Komjen Pol Drs. Agus Andrianto.,SH.,MH, Secara Resmi Lantik Kepungurusan DPP Pujakesuma


Medan, 88News : Kepala Bareskrim Komjen Pol Drs. Agus Andrianto,SH.,MH, selaku Ketua Dewan Pembina Pujakesuma, secara resmi melantik Kepengurusan DPP Pujakesuma yang di Pimpin Ketua Umumnya Eko Sopiyanto,SE, Sabtu Malam (5/2/22) di Emerald Garden Hotel, Jl. Putri Hijau Medan.


Pelantikan Pengurus DPP Pujakesuma priode 2021 – 2026 dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat, dan dihadiri Kepala BNN Sumut Brigjen Pol Drs. Toga Habinsaran Panjaitan dan Walikota Medan Boby Nasution beserta para Pengurus DPW dan DPD  Pujakesuma, Wanita Pujakesuma dan GM Pujakesuma se-Sumatera.


Dalam sambutannya, Komjen Pol Drs Agus Andrianto,SH., MH, antara lain menjelaskan bahwa kedepannya berbagai kegiatan yang berhubungan dengan gerbang sewu, keolahragaan, dan ekonomi kreatif agar di kembangkan, serta kepengurusan Pujakesuma, Wanita Pujakesuma serta GM Pujakesuma sudah bisa terbentuk di seluruh kecamatan dan desa.


Lebih lanjut Komjen Pol Drs Agus Andrianto,SH.,MH, selaku Ketua Dewan Pembina Pujakesuma, berpesan agar pengurus dan anggota Pujakesuma menjadi penjaga Merah Putih, menjaga NKRI dari ancaman pihak pihak yang ingin memecah belah persatuan bangsa.


Ketua Umum DPP Pujakesuma Eko Sopiyanto dalam sambutannya, menyampaikan ucapan terima kasih atas terlaksananya pelantikan kepengurusan DPP Pujakesuma periode 2021 – 2026,  yang saat ini  kepengurusannya banyak yang ikut serta mulai dari kalangan akademisi, pengusaha, dan lainnya.


Usai mengikuti acara Pelantikan Kepengurusan DPP Pujakesuma Masa Bakti 2021 – 2026, Pengurus DPW GM Pujakesuma Sumut yang dipimpin Ketuanya Dr.Supriyadi,MSi, didampingi Wakil Ketua M. Arifin, Bahtiar Gultasno,SPd.,MPd, Dr.Wahyu, Devi Riadi, Sekretaris Dedy Tano, Wakil Sekretaris Ziko Pirlando, Bendahara Salim Prayitno, Wakil Bendahara Titik Anggriyani, Suana dan Mirnawati, Julpan, dan Dimas. Bersama pengurus DPD GM Pujakesuma se-Sumut Deklarasi untuk membentuk GM Pujakesuma di wilayah Sumatera.


Tampak hadir unsur Ketua MPO GM Pujakesuma Sumut dan Kabupaten Kota, antara lain Drs.Syaiful Syafri,MM, Helmy,SH, Rahmad Hidayat, Noel, serta Ketua DPD GM Pujakesuma Langkat Erwin, Binjai Hari Wahyudi,SPd, Medan Andi Syahputra, Deli Serdang Ir Khairuddin, SergeRuminto, Tebing Tinggi Bambang Suprapto, Batu Bara Ahmad Dwi,SE,  Putra dan Bahari, Labusel Sumantri, Padang Sidempuan Iswanto, bersama para pengurus lainnya.


Secara spontan dibawah komando Wakil Ketua DPW GM Pujakesuma Sumut Bahtiar Gultasno,SPd.,MPd, didampingi Ketua GM Pujakesuma Binjai, Hari Wahyudi,SPd, Sekretaris Rusdiansyah dan Bendahara Dewi Supriyani,SSos,  dideklarasikan juga yel-yel GM Pujakesuma, yakni GM Pujakesuma Bangkit dan Pujakesuma Jaya.


Penulis : Syawal