Kepala KUA Padangsidimpuan Utara Pimpin Doa Mini Lokakarya Puskesmas Wek I -->

Kepala KUA Padangsidimpuan Utara Pimpin Doa Mini Lokakarya Puskesmas Wek I

Admin
Monday, March 28, 2022

Kepala KUA Padangsidimpuan Utara Pimpin Doa Mini Lokakarya Puskesmas Wek I

Padangsidimpuan | Medan88News:  Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Padangsidimpuan Utara H.M.Asroi, MA  menghadiri dan memimpin Pembacaan Doa kegiatan Loka Karya Mini (Lokmin) Lintas Sektoral Puskesmas WEK I, bertempat di Kantor Camat  Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Senin (28/3/2022).


Seketika suasana menjadi hening, menambah kesan khusyuk para tamu undangan lainnya yang hadir sehingga tampak tunduk dan menadahkan tangan.


Berikut kutipan singkat doa Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara untuk keberkahan acara tersebut dan berharap semua terhindar dari berbagai jenis penyakit, termasuk covid-19.


Ya Allah, curahkan Rahmat dan berkahmu kepada kami, sehingga acara ini benar-benar dapat mendapatkan manfaat, Ya Allah bukakanlah bagi kami pintu kebaikan, pintu keberkahan, pintu kenikmatan, pintu rezeki, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu afiyah, dan pintu surga.


Ya Allah, jauhkan kami dari semua ujian dunia dan siksa akhirat. Palingkan kami dari keburukan dunia dan siksa akhirat dengan hak Al-Qur'an yang agung dan derajat nabi-Mu yang pemurah."


Semoga kita semua terhindar dari berbagai jenis penyakit, termasuk virus corona


Kegiatan Loka Karya Mini tersebut dihadiri oleh Sekretaris Camat Padangsidimpuan Utara Camat, Kasubbag Kepegawaian Dinas Kesehatan, BKKBN, Polmas, Babinsa Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kepala UPT/Instansi Se Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Lurah se Kecamatan Padangsidimpuan Utara.


Adapun tujuan dalam pelaksanaan kegiatan ini “Wujudkan Masyarakat Padangsidimpuan Utara yang Mandiri, Berdaya Saing dan Sejahtera.


Kegiatan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Camat, Yan Fauzi. Dalam Sambutannya, ia mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada pihak Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan dan Puskesmas Wek I yang telah melaksanakan kegiatan yang sangat bermanfaat tersebut.


“Dengan kegiatan ini berarti kita mendukung Program Pembangunan di bidang Kesehatan,” ujar Sekretaris Camat.


Lanjutnya, beliau berharap kepada para peserta agar dapat mengikuti kegiatan dengan baik, sehingga diperoleh manfaat yang dapat menunjang Pembangunan Kesehatan di Kecamatan Padangsidimpuan Utara.


Kepala Puskesmas Wek I Palar Hamonangan, S.Kep. berharap dalam sambutannya agar peserta menyampaikan usulan-usulan untuk peningkatan kesehatan. Dan menyampaikan bahwa capaian Vaksinasi Masih di angka 62%, capaian umum 72 %, dan menyerukan ke masyarakat agar senantiasa menghindari isu-isu hoax mengenai covid-19 dan vaksinasi. 


Penulis: Mash