Kepala MIN 1 Sihadabuan Apresiasi POKJALUH Padangsidimpuan -->

Kepala MIN 1 Sihadabuan Apresiasi POKJALUH Padangsidimpuan

Admin
Wednesday, March 30, 2022

Kepala MIN 1 Sihadabuan Apresiasi POKJALUH Padangsidimpuan


Padangsidimpuan | Medan88News: Pokjaluh (Kelompok Kerja Penyuluh) KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara menjadi pelaksana Bintal (Bimbingan Mental) Kemenag Kota Padangsidimpuan, yang dilaksanakan pada Rabu, (30/3/2022).


Kegiatan Bintal ini diikuti oleh seluruh ASN dan Pramubhakti di lingkungan Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan. Merupakan program rutin "Reboan" yang digagas oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Padangsidimpuan Drs. H.Saripuddin Srg.


Hasmar Husein Hrp, M.Pd, Penyuluh Agama Islam Kecamatan Padangsidimpuan Utara dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya menyempurnakan Iman, menguatkan Iman, karena yang dipanggil oleh Bulan Ramadhan adalah orang-orang yang beriman. "Jika ingin sukses Ramadhan, kuatkan Iman." Tegasnya.


Acara yang dipandu oleh Ali Akbar, berlangsung penuh kekeluargaan dan penuh hikmah, setelah didahului pembacaan ayat suci al-qur'an oleh Kholilah dan saritilawah Maysarah, akhirnya kegiatan ditutup dengan do'a oleh Khoirudin Sinaga.


Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara H.M.Asroi,MA, menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Pokjaluh Kecamatan Padangsidimpuan Utara telah melaksanakan Bintal ini dengan sangat baik dan berharap kedepannya semangat syiar semakin digelorakan. 


Hal senada juga disampaikan oleh Kepala MIN 1 Sihadabuan Rustam Efendi, mengapresiasi Pokjaluh Padangsidimpuan Utara, dan menaruh harapan kuat, bahwa Pokjaluh Padangsidimpuan Utara akan menjadi Penyuluh Andalan Kementerian Agama dan Panutan.


Penulis: Mash