MUI Sumut Terima Kunjungan Silahturrahmi Tokok Umat Dan Aktivis Islam -->

MUI Sumut Terima Kunjungan Silahturrahmi Tokok Umat Dan Aktivis Islam

Admin
Friday, March 04, 2022

MUI Sumut Terima Kunjungan Silahturrahmi Tokok Umat Dan Aktivis Islam


Medan | Medan88News: Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumut menerima kunjungan silaturahim beberapa tokoh umat dan aktivis Islam Sumut yang diantaranya Ustadz Indra Suheri dari FUI Sumut, Ustadz Rajali Taat dari PUI Medan, Affan Lubis dari Darul Ukhuwah, Kamal Khan Lubis dari Sahabat Hijrahkuu, Abdul Latif Balatif dari MPTW, Ade Lesmana dari TPUA Sumut dan Rahmad Gustin dari LMI Sumut, di Gedung Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sumatera Utara, Medan, Jumat (4/3/2022)


Silaturahim ini mendiskusikan mengenai keresahan yang dirasakan kaum muslimin di Indonesia khususnya di Sumatera Utara terkait statement menteri agama Yaqut Cholil Qoumas di Riau pada Rabu, (23/2/2022) lalu.


Kedatangan para aktivis ormas Islam dan tokoh tersebut disambut oleh Wakil Ketua Umum MUI Sumut Dr. H. Asro, SH, M.Ag. beserta jajaran pengurus lainnya. 


Affan Lubis berharapa kepada MUI Sumut, untuk meminta fatwa dari MUI Sumut tentang itu, menuntut permohonan maaf dari Yaqut Cholil Qoumas atas pernyataannya yang diduga menistakan agama Islam, serta menganggap Yaqut Cholil Qoumas dianggap tidak pantas lagi sebagai menteri agama dan meminta presiden untuk mencopot Yaqut sebagai Menag.


Selain itu, Affan Lubis juga berharap agar MUI Sumut sebagai pereda dari setiap kegaduhan yang ada.


Dalam sambutannya, Wakil Ketua Umum MUI Sumut, Dr. H. Asro, SH, M.Ag mengatakan "kita harus marah ketika agama (syariah Islam) kita dihina. Ada arus pendangkalan akidah yang harus kita perhatikan, ada pemplesetan syariah".


Lanjut Asro, secara kelembagaan MUI Sumut harus satu komando dan mendengarkan apa sikap dari MUI pusat, mungkin MUI Sumut bisa menyarankan kepada MUI Pusat tentang sikap resmi yang harus diambil terkait hal itu,  dan saran-saran dari teman-teman akan segera kita diskusikan beserta dengan Ketua Umum dan kami berterima kasih atas sarannya. Ungkapnya.


Dalam kesempatan yang sama, Dr. Marasamin Ritonga sebagai Direktur LADUI Sumut didampingi para Wakil Direktur DR Ahmad Fauzi SH MH., Raja Makayasa Harahap SH dan Sekretaris LADUI DR. Akmal Syaputra mengatakan siap melakukan pendampingan hukum bagi setiap aktifis yang menghadapi persoalan-persoalan hukum terkait dengan pembelaan Islam dan kaum muslimin di Sumut.


Penulis: Rahmad G