Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara Adakan Pengajian Akbar -->

Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara Adakan Pengajian Akbar

Admin
Tuesday, August 09, 2022

Kepala KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara Adakan Pengajian Akbar


Padangsidempuan | Medan88News: Pengajian Akbar Al-Ikhlas Kota Padangsidempuan dilaksanakan pada Selasa (9/8/2002) pukul 14.00 WIB seusai Sholat Dzuhur di Masjid Al Ikhsan Kelurahan Panyanggar Kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidempuan. 


Pengajian ini diketuai oleh Ibu Dra. Hj. Siti Kholijah, dan anggota pengajian meliputi ibu-ibu pengajian yang ada di Kota Padangsidimpuan. 


Pengajian Akbar ini dihadiri oleh Walikota Padangsidempuan yang diwakili Staf ahli Perekonomian, MUI, DPR, Ibu-ibu PKK, Persit Batalion, Bhayangkara, dan para Anggota Pengajian Akbar Al-Ikhlas Kota Padangsidempuan dengan menghadirkan Penceramah Ustadz H. Muhammad Asroi Saputra Hsb.


Walikota Padangsidempuan dalam sambutannya menyampaikan Pengajian Akbar seperti ini terus ditingkatkan, dan kepada anggota pengajian agar kiranya senantiasa tulus dan ikhlas dalam mengikuti pengajian ini. 


“Selanjutnya, kami sangat mengapresiasi Pengajian seperti ini di Kota Padangsidempuan untuk jayanya Agama Islam” ujarnya. 


Dalam ceramahnya, KA KUA Kecamatan Padangsidempuan Utara itu menyampaikan pada pembukaannya dengan Q.S. Az Zalzalah Ayat 7-8 artinya "Barangsiapa yang mengerjakan kebaikan seberat zarah pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya Dan barangsiapa yang mengerjakan kejahatan sebesar zarah pun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya pula." 


Dilanjutkan dengan topik 1 Muharram 1444 Hijriyah, yang menceritakan tentang kisah-kisah perjalanan hijrahnya Nabi Muhammad SAW. 


Ustadz H. Muhammad Asroi yang sekaligus KA KUA itu menambahkan dalam Ceramahnya pesan-pesan penting seputar keagamaan.


“Jika seseorang mengejar dunia maka dia akan mendapatkan dunia itu. Tetapi jika seseorang mengejar akhirat, yang ia dapatkan akhirat dan serta dunia,” ucapnya. 


“Terakhir, segala yang baik datangnya dari Alloh, dan segala yang buruk datangnya dari saya mohon dimaafkan,” tutupnya.


Dimas/M88N