Ramadan Saputra Simamora Generasi Baru DPK BKPRMI Kecamatan Sorkam Barat -->

Ramadan Saputra Simamora Generasi Baru DPK BKPRMI Kecamatan Sorkam Barat

Admin
Sunday, September 11, 2022

Ramadan Saputra Simamora Generasi Baru DPK BKPRMI Kecamatan Sorkam Barat


Tapanuli Tengah | Medan88News: Badan Komunikasi Pemuda Remaja masjid Indonesia (BKPRMI)  mengadakan musyawarah pembentukan Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) BKPRMI Kecamatan Sorkam Barat, Kabupaten Tapanuli Tengah, bertempat di Masjid Al Ikhlas Pasar Sorkam, Sabtu (10/9/2022).


Dalam musyawarah ini di pimpin langsung oleh ketua PD BKPRMI Tapanuli Tengah, Erman Sakti yang juga di dampingi kader - kader BKPRMI Pengurus Daerah.


Erman Sakti mengatakan, remaja masjid harus aktif di setiap kecamatan , dalam hal memakmurkan masjid, mengadakan kegiatan PHBI dan menjadikan generasi yang cinta mesjid.


“Apalagi bulan perayaan Maulid Nabi Saw akan tiba,” pungkasnya.


Remaja masjid, lanjut Erman Sakti, harus mengisi fungsinya di masjid dan membantu orang tua masjid (BKM) dalam memakmurkannya.


Harapannya, wadah ini mampu merangkul seluruh remaja supaya lebih dekat dengan masjid.


Hadir dalam kegiatan ini Radiman Limbong sebagai perwakilan dari pemuda, dalam sambutannya menyebutkan, "mari kembali ke mesjid untuk menaklukan dunia yang semakin hari semakin sudah jauh dari mesjid, di mana anak remaja lebih mementingkan bermain game kebahagiaan yang semu padahal kebahagian itu di dapat salah satu nya ialah di masjid".


Dalam musyawarah ini terpilih lah Ustadz Ramadan Saputra Simamora S.Sos.I, terpilih secara demokrasi, Ramadan meraup suara terbanyak dari calon kandidat lainnya.


Dalam pidato kemenangannya Ramdan Syaputra yang menyampaikan "mari kita bersama – sama merangkul mengajak anak – anak remaja ini ke Ranah yang menjadikan generasi yang Rabbai", tutupnya.


Radiman/M88N