Wakil Ketua Komisi II DPR RI Datang Ke Desa Partibi Lama Kabupaten Karo -->

Wakil Ketua Komisi II DPR RI Datang Ke Desa Partibi Lama Kabupaten Karo

Cornelius Hondo
Tuesday, December 13, 2022

Wakil Ketua Komisi II DPR RI  Datang Ke Desa Partibi Lama Kabupaten KaroKabanjahe | Medan88News: Wakil Ketua Komisi II DPR RI dari Fraksi PDI- Perjuangan Bapak DR. Junimart Girsang, SH. MH. MBA datang ke Desa Partibi Lama, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo untuk menghadiri perayaan Natal Oikumene, Senin ( 12/12/2022) sekaligus untuk melakukan peninjauan lapangan ke lokasi lahan sengketa antara masyarakat Desa Partibi Lama melawan Bupati Karo yang telah masuk dalam sidang di Pengadilan Negeri Kabanjahe.


Kaberma Munthe sebagai Ketua Panita Natal didampingi Lisinus Munthe dan Haposan Munthe menjelaskan ke pada awak media. Jika kedatangan Pak Junimart Girsang, atas undangan dari Pattuhan Munthe sebagai organisasi perkumpulan bagi masyarakat Desa Partibi Lama. Agar beliau berkenaan hadir dalam perayaan Natal Oikumene dan meninjau lokasi lahan sengketa.


Rombongan Wakil Ketua Komisi II DPR RI tersebut, tiba di Desa Partibi Lama sekitar pukul 17.00 Wib dan disambut hangat dengan tari-tarian oleh ratusan masyarakat di Lost Desa Partibi Lama.


Rencana peninjauan ke lokasi lahan sengketa batal dilakukan, karena cuaca buruk hujan deras yang tidak henti-hentinya. Maka rencana peninjauan lokasi lahan sengketa tersebut, akan dilanjutkan beberapa Minggu kedepan lagi.


Jasmin Girsang salah satu panitia menjelaskan jika dalam perayaan Natal tersebut, DR. Junimart Girsang, SH. MH, MBA ada  memberikan bantuan dana sebesar dua puluh juta dan memberikan banyak bingkisan Natal berupa alat-alat pertanian kepada masyarakat Desa Partibi dalam bentuk doorprize.


Setelah selesai Ibadah Natal DR. Junimart Girsang memberikan semangat & wejangan  kepada masyarakat Desa Partibi Lama untuk tetap teguh berjuang dalam mempertahankan tanah adat masyarakat.


"Jangan Takut dan Jangan Ragu kita akan berjuang bersama-sama untuk tetap mempertahankan tanah adat  leluhur Desa Partibi Lama "ucap DR. Junimart Girsang.


Di akhir acara Natal, Perwakilan masyarakat dan Pengurus Pattuhan Munthe memberikan bingkisan Natal berupa Ulos dan makanan spesial kepada Bapak DR. Junimart Girsang, SH. MH. MBA dan Pengacara Desa Partibi Lama Imanuel Elihu Tarigan, SH.


Penulis : Aditya Sinulingga